アボガドの簡単アレンジ料理その2:かつおとアボガドのあっさりサラダ
2008年 11月 24日
おいしくて、かんたん、ぜひ作ってみてくださいね。
かつおとアボガドのあっさりサラダ
【材料4人分】
かつおタタキ/150g、アボガド/2コ、たまねぎ/1コ、塩/小さじ1、和風ドレッシング/大さじ3
【作り方】
①スライスした玉ねぎを塩もみし、しんなりしたら水で洗い流して水を切る。
②種をはずしたアボガドの皮をむき、5ミリ程度に切る。
③かつおのタタキも5ミリ厚に切り、ボウルに①と②を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
④アボガドの皮を器にし、盛り付けて出来上がり。