昨日のひよっこの撮影には、小濱シェフがおいでになられました

小濱シェフは、
東京湾を周遊しながら食事ができる優雅な客船
「シンフォニークルーズ」の総料理長取締役です。
西東京調理師専門学校で長年講師を勤めて下さっておられます。
同校卒業生も多く勤めさせていただいているんですよ。
私ももちろん長年お世話になっております。
朝ドラ「ひよっこ」の準備段階の早い時期から、
小濱シェフがラブニールの実習室で、
役者さんへの調理技術の指導をして下さったのです。
「ひよっこ」の厨房シーンでの料理人たちの動きがリアルなのは、
小濱シェフが最初にしっかり指導され、
役者さんがそれをもとに努力して身につけたものだからです
昨日は、石垣島のゴールデンパインを差し入れにお持ち下さいました
