数馬のキャラメルパスタ『dinner』第8話
2013年 03月 06日
働いていると誰しも、仕事嫌だな~とか、やりがいを感じなくなることが、
一度や二度ありますよね
なぜこの仕事をしているんだろう・・・なんて自問自答したりして・・・
数馬は、嬉しそうに料理をしている江崎に
”なぜこの仕事を選んだのか”問いかけましたね。
かえってきた答えは「他にできることがないからだ」でした。
私の知り合いのシェフも江崎と同じようなことをおっしゃっていました。
「僕から料理を取ったら何も残らない、だから料理人をしているんですよ」
それだけ一生懸命に打ち込める仕事に出会えるなんて素敵ですよね
すべては”気づき”なのかもしれません。
私も、頑張らねばっ!!
↓このお料理は、数馬が初心を思い出し作った
「春野菜のキャラメルパスタラグー添え」です
↓こちらは、江崎がかぼちゃ嫌いの数馬の子供に作った
「モンブラン仕立てのカボチャ」です
dinnerの撮影も残りわずか…
不眠不休で頑張ってくれたアシスタントたちに感謝です
そして・・・
フードプロフェッショナル資格取得コース4月生は、締切間近です!
一生懸命に打ち込める”何か”を探してみませんか?!