直輝の十八番『フレンチトースト』編 ~ブザービート
2009年 09月 10日
最終回も近づいてきた「ブザービート」。 先日ご紹介したオムライスに続き、
『フレンチトースト』も結構印象的。 先週は直輝の手描きのレシピが登場し、
今週は莉子がそのレシピで作ってましたね、渾身作を。
一口食べた直輝は莉子に向かって「・・・今度一から教えてあげるね!」と
言ってましたが、何をどう教えるのか、気になりませんでしたか?!
直輝に代わり、あの『フレンチトースト』のポイントをお教えいたしましょう。


盛り付けもGOOD!!
莉子作→
頑張った感じは
伝わりますよね…!?
レシピは「ラブニールレシピ」に載せましたので、まずそちらを見ていただいてから、
ポイントをご覧ください!
直輝流『フレンチトースト』のポイント!!
❏牛乳に生クリームを加えると、こくが出る!
❏バニラエッセンスで、風味が良くなる!
❏食パンを浸し過ぎない!
❏グラニュー糖の量は多いほうが仕上がりがカリカリする!
❏グラニュー糖が溶けてきたら、バターをフライパンのまわりから
入れると、更に美味しくなる!
❏焦げたグラニュー糖はアメ化するので、1切れずつ分けて、
くっつかないように盛り付けると美味しくいただける!
最終回までに、是非一度作ってみてくださいね!