イベントの会場装飾手掛けました
2009年 09月 30日
軽井沢にあるホテル・ブレストンコートで、夏の間<スイーツ博>という、
スイーツ好きにはたまらないイベントが行われています。 今年で第4回目、
8月3日から4日間開催されました。

『スイーツ・ガラ・パーティ』と題して
20種類のオリジナル・スイーツを
次々といただく夢のようなイベントが!
目の前でパティシエたちの華麗な
パフォーマンスが繰り広げられ、
五感全てが満足するパーティなのです。
さすが、何千枚ものチケットが数日で
売り切れるほど人気の理由が良くわかりますね。
今回は、このホテルのシェフ・パティシエ 岡部さんによる『スイーツ講習会』の
会場装飾を担当させていただきました。

他の会場の非日常感とは異なり、ここは親しみやすいキッチンをイメージ。
フランスのアパルトマンをイメージしましたが、伝わってますか?



開期中、「フォンダン・ショコラ」を家庭でも美味しく作る方法や盛り付けのコツなど、
岡部シェフが丁寧に教えてくださっていました。 来年も楽しみです♪