今年4月より、新コースがスタートします。
今まで、フードコーディネーターコースは、平日のアドバンスコースと土曜日の集中コースの2コースでプロを養成してまいりました。
来年度より、今、そしてこれからの時代に求められるフードコーディネーターを育成するために、ラブニールでは、最新のカリキュラムに生まれかわります。

●フードプロフェッショナル養成資格取得コース(1年間)
●フードプロフェッショナル養成ベーシックコース(6ヶ月)

2つのコースをご用意。開講は2012年4月。(それ以降は随時入学可能)
月3回の土曜日(第3を除く)10:30~15:30の日程で授業が行なわれます。

第1土曜日は、プロに欠かせない知識満載の『フードコーディネート術』
第2土曜日は、専門医師監修プログラムの『優美食』(体に優しく美容にも良い食事法)
第4土曜日は、センスアップのための『フードスタイリング&マナー』


1年間の資格取得コースでは、フードコーディネーター3級資格、フードアナリスト4級、優美食コーディネーター、優美食インストラクター、ドリンクマイスター、テーブルコーディネーターの6つの資格が取得可能となります。
現在入学願書受付中です!定員になり次第、締め切りますのでお早めに029.gif


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by blog-lavenir | 2012-02-07 10:25 | コラム:住川啓子の現場奮闘記 | Trackback | Comments(0)

「化粧品」を知ろう!

巷では多種多様の化粧品が、各メーカーからたくさん売り出されています。
その情報はテレビや雑誌・インターネット等を通じ大量に私達に届けられ
私達はその情報を参考にして、化粧品を選びます。
ただ、はたしてそれらは本当に「良い化粧品」なのでしょうか?

今回は、実際に各メーカーの化粧品を製造していらっしゃる
ジエツク株式会社・小塚信明氏をお招きし、私達にとって「価値のある化粧品とは?
賢い化粧品選びのコツとは?」をテーマに、お話しいただきます。
また、皆様からのご質問にもズバリ!お答え致します。


《内容の一例》・ そもそも化粧品って何?
         ・ コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミド、アルブチン…
           最近の化粧品には必ず入っている成分ですが、
           それらは本当にお肌に効いているのでしょうか?
         ・ 化粧品における色素・香料等の役割とは
         ・ 金額が高い化粧品、安い化粧品、何が違うの?
         ・ お店で迷わない、賢い化粧品選びのコツ
         ・ 化粧品を効果的に使うには


【日時】: 2012年2月15日(水) 19時~20時半

【場所】: サロン・ド・ラブニール表参道  

【講師】: 小塚信明氏(ジエツク株式会社)

【会費】: ¥3,150(税込)*会員様・非会員様共

お申し込み:お電話(042-346-5881) または メール(khc@tanaka.ac.jp)にて
2月10日(金)までにお申し込みください
*講師への質問がある方は、お申し込み時に事前に承ります
by blog-lavenir | 2012-02-04 18:28 | ニュース&トピックス | Trackback | Comments(0)