フードコーディネータースクール   フードコーディネーター住川啓子のブログ 
by blog-lavenir
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ドリンクマイスターの声:駒崎十志栄さん
ドリンクマイスターを目指したきっかけ
家業のコーヒー店だけでなく、外の世界を見て、色々な飲み物を勉強したかったので。

ラブニールを選んだ理由
全ての飲み物を学びたかったので、ラブニールを選びました。

コースを受講した感想
それぞれの専門の先生方に正しいいれ方、アレンジの仕方、飲み方をとても詳しく教えて頂けたことが、良かったです。実習も楽しかったです。

ドリンクマイスターとしての目標
飲み物の正しいいれ方、基本を忘れずに、何かほっとできるような、心が癒されるような飲み物を提供できるように頑張っていきたい。

ドリンクマイスターを目指す人たちへ一言
ドリンクは、私たちが生活していく中で、欠かせないものだと思うので、色々な場で活躍できるよう頑張ってください。

--------------------------------------------
■プロフィール(経歴など)
家業のコーヒー店を経営。調理師免許、ドリンクマイスターを取得し、ケーキ・パン教室で、様々なケーキ・パンを学びました。
現在は、ラブニール国際K・Hカレッジの「テーブルコーディネーター」コースに通っています。

■ドリンクマイスターコース卒業年:
2006年

■ドリンクマイスターとしての活動内容:
「茶房コマ」経営。色々な飲み物を正しいいれ方で、またアレンジをして、お客様においしく飲んで頂けるよう、常に心がけています。

■お店について:
「茶房コマ」 / 埼玉県さいたま市浦和区
by blog-lavenir | 2008-11-24 19:07 | ドリンクマイスター:卒業生の声
<< 住川啓子奮闘記! ドリンクマイスターの声:菅原 稔さん >>
最新のコメント
コメントありがとう! ..
by blog-lavenir at 17:27
お疲れ様でした?????..
by ふたりの掃除の生徒 at 22:20
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 18:08
こんあいばぁ。 シ..
by niko-maki-masak at 00:00
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 14:03
カテゴリ
以前の記事
検索
画像一覧
ファン
記事ランキング
ブログジャンル