MEISTER'S RECIPE vol.2:バブルティー

MEISTER'S RECIPE vol.2:バブルティー
e0163825_10481683.jpg
■材料
紅茶(セイロン) ティースプーン1杯 / 牛乳 150cc / シュガーシロップ 1オンス / ココナッツミルク 大さじ1 / ブラックタピオカ 15粒(適量) / 
※1オンス=30cc
■レシピ
①鍋に湯を沸かし、タピオカをゆでる。(途中差し水をする)やわらかくなったら、水にとる。
②鍋に茶葉を入れ、湯を少々加える。茶葉が開いたら、牛乳を加え火にかけ、沸騰直前に火からおろし、茶漉しでこす。
③シェイカーに氷を2~3個入れ、冷えた②と、シュガーシロップ、ココナッツミルクを加え蓋をし、20秒シェイクする。
④グラスに氷、ブラックタピオカを入れ、③を注ぐ。
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9052336
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2008-11-24 10:48 | ラブニールレシピ | Trackback | Comments(0)

住川啓子とラブニールのトピックスを記事にしています


by blog-lavenir