キャンパスライフ:フードコーディネータープロ養成集中コース

今回の授業は、『タイ料理』。
講師は、味澤ペンシー先生です。

e0163825_2414083.jpge0163825_2414681.jpg
e0163825_2415041.jpgカービング作品(上左)
実習/クロックで材料を潰します(上右)
ガイガパオラーカオ / トムヤムクン(左)
はじめにタイの食文化や食器、調味料などの講義を受け、カービングのデモンストレーションを見ました。人参やパクチーが先生の技術で色々な形に変化していく様子に、皆さんの視線が釘付けでした!実習のメニューはタイ料理の定番「トムヤムクン」(海老のスープ)「ガイガパオラーカオ」(鶏肉とバジルの炒めのせご飯)。クロックを使って材料を潰したり、目玉焼きを揚げ焼きにするコツを教わったりと、たくさんのことを学びました!
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by blog-lavenir | 2008-11-24 02:42 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)