キャンパスライフ:フードコーディネータープロ養成集中コース

今回の授業は、『コーヒーの基礎知識』。
講師は、当カレッジ校長・住川先生です。

e0163825_2383687.jpg色々な器具の説明。サイフォンのデモを行います!(左)
1人ずつおいしい淹れ方を実習します(下左)
エスプレッソマシン実習(下右)
e0163825_2384211.jpge0163825_2384718.jpg
前半はコーヒーの産地のビデオを見たり、歴史や、精製、焙煎などの詳しい講義で、しっかりと基礎知識を身に付けます!
実習はドリップやサイフォンはもちろん、トルココーヒー・アラビアンコーヒー・ベトナムコーヒー・・・など、色々な国のコーヒーを淹れ、テイスティング。
エスプレッソマシンの実習では、皆好みのフレーバーを使ったり、アレンジを楽しんで、デザインカプチーノに挑戦しました!
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9051086
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2008-11-24 02:39 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)