キャンパスライフ:フードコーディネータープロ養成集中コース

今回の授業は、『紅茶』。
講師は、当カレッジ講師・田畑先生です。

e0163825_2353319.jpgダージリンのクオリティーシーズンを飲み比べ(下左)
アフタヌーンティー/テーブルセッティング(下右)
e0163825_2353861.jpge0163825_2354395.jpg
紅茶のおいしい淹れ方、ゴールデンルールを身に付け、ダージリンのファーストフラッシュ・セカンドフラッシュ・オータムナル、3種を飲み比べました。
味と香り、水色・茶葉の形状などは、実際に淹れてみると、それぞれの違いがよくわかります。
アフタヌーンティーのテーブルセッティングやマナー、ロイヤルミルクティーやチャイの淹れ方も学びました!
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9051071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2008-11-24 02:36 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)

住川啓子とラブニールのトピックスを記事にしています


by blog-lavenir