フードコーディネータースクール   フードコーディネーター住川啓子のブログ 
by blog-lavenir
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
キャンパスライフ:フードコーディネータープロ養成集中コース
今回の授業は、『紅茶』。
講師は、当カレッジ講師・田畑先生です。

e0163825_2353319.jpgダージリンのクオリティーシーズンを飲み比べ(下左)
アフタヌーンティー/テーブルセッティング(下右)
e0163825_2353861.jpge0163825_2354395.jpg
紅茶のおいしい淹れ方、ゴールデンルールを身に付け、ダージリンのファーストフラッシュ・セカンドフラッシュ・オータムナル、3種を飲み比べました。
味と香り、水色・茶葉の形状などは、実際に淹れてみると、それぞれの違いがよくわかります。
アフタヌーンティーのテーブルセッティングやマナー、ロイヤルミルクティーやチャイの淹れ方も学びました!
by blog-lavenir | 2008-11-24 02:36 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9051071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャンパスライフ:フードコーデ... キャンパスライフ:フードコーデ... >>
最新のコメント
コメントありがとう! ..
by blog-lavenir at 17:27
お疲れ様でした?????..
by ふたりの掃除の生徒 at 22:20
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 18:08
こんあいばぁ。 シ..
by niko-maki-masak at 00:00
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 14:03
カテゴリ
以前の記事
検索
画像一覧
ファン
記事ランキング
ブログジャンル