フードコーディネータースクール   フードコーディネーター住川啓子のブログ 
by blog-lavenir
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
キャンパスライフ:フードコーディネータープロ養成集中コース
今回の授業は、『フルーツカッティング』。
講師は、当カレッジ校長・住川先生です。

e0163825_2314714.jpg住川先生に、盛り付けのバランスをご指導いただきます。(左)
様々なカッティングにトライしてみます! (下左)
師範作品(下右)
e0163825_2315362.jpge0163825_2315768.jpg
先生のデモンストレーションをみて、あらゆるフルーツのカッティング法を、一つ一つ丁寧に実習しました。
グループで行った大皿盛りでは、お皿選びから、盛り付けのアレンジなど、話し合いながら試行錯誤し、素敵な作品に仕上がりました。その後、1人1人の個性を生かした個人盛りにも挑戦!みな真剣で、充実した楽しい授業となりました!
by blog-lavenir | 2008-11-24 02:30 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9051047
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャンパスライフ:フードコーデ... キャンパスライフ:カクテル >>
最新のコメント
コメントありがとう! ..
by blog-lavenir at 17:27
お疲れ様でした?????..
by ふたりの掃除の生徒 at 22:20
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 18:08
こんあいばぁ。 シ..
by niko-maki-masak at 00:00
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 14:03
カテゴリ
以前の記事
検索
画像一覧
ファン
記事ランキング
ブログジャンル