キャンパスライフ:フードコーディネータープロ養成集中コース

今回の授業は、『フルーツカッティング』。
講師は、当カレッジ校長・住川先生です。

e0163825_2314714.jpg住川先生に、盛り付けのバランスをご指導いただきます。(左)
様々なカッティングにトライしてみます! (下左)
師範作品(下右)
e0163825_2315362.jpge0163825_2315768.jpg
先生のデモンストレーションをみて、あらゆるフルーツのカッティング法を、一つ一つ丁寧に実習しました。
グループで行った大皿盛りでは、お皿選びから、盛り付けのアレンジなど、話し合いながら試行錯誤し、素敵な作品に仕上がりました。その後、1人1人の個性を生かした個人盛りにも挑戦!みな真剣で、充実した楽しい授業となりました!
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9051047
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2008-11-24 02:30 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)