アボガドの簡単アレンジ料理その2:かつおとアボガドのあっさりサラダ

今回は、カタログスチール撮影にてご好評を頂いたレシピをご紹介します!
おいしくて、かんたん、ぜひ作ってみてくださいね。

かつおとアボガドのあっさりサラダ

【材料4人分】
かつおタタキ/150g、アボガド/2コ、たまねぎ/1コ、塩/小さじ1、和風ドレッシング/大さじ3

【作り方】
①スライスした玉ねぎを塩もみし、しんなりしたら水で洗い流して水を切る。
②種をはずしたアボガドの皮をむき、5ミリ程度に切る。
③かつおのタタキも5ミリ厚に切り、ボウルに①と②を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
④アボガドの皮を器にし、盛り付けて出来上がり。
e0163825_13272547.jpg

トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9050393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2008-11-24 00:44 | ラブニールレシピ | Trackback | Comments(0)

住川啓子とラブニールのトピックスを記事にしています


by blog-lavenir