フードコーディネータースクール   フードコーディネーター住川啓子のブログ 
by blog-lavenir
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
アボガドの簡単アレンジ料理その1:鮭とアボガドのチャーハン
今回は、カタログスチール撮影にてご好評を頂いたレシピをご紹介します!
おいしくて、かんたん、ぜひ作ってみてくださいね。

鮭とアボガドのチャーハン

【材料4人分】
塩紅鮭/2切、アボガド/2コ、長ねぎ/1本、ご飯/茶碗4杯、サラダ油/大さじ2、鶏ガラスープ顆粒/小さじ3、白ごま/大さじ1

【作り方】
①鮭を両面焼きほぐしておく。
②皮をむいたアボガドを1cm角に切る。
③長ねぎを粗みじん切りにする。
④フライパンに油を入れ、①と③と鶏ガラスープをふり入れ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。最後にアボガドと白ごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
e0163825_13283788.jpg

by blog-lavenir | 2008-11-24 00:43 | ラブニールレシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9050382
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アボガドの簡単アレンジ料理その... 現場奮闘記その18:ドラマ「薔... >>
最新のコメント
コメントありがとう! ..
by blog-lavenir at 17:27
お疲れ様でした?????..
by ふたりの掃除の生徒 at 22:20
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 18:08
こんあいばぁ。 シ..
by niko-maki-masak at 00:00
niko-maki-ma..
by 住川啓子 at 14:03
カテゴリ
以前の記事
検索
画像一覧
ファン
記事ランキング
ブログジャンル