アボガドの簡単アレンジ料理その1:鮭とアボガドのチャーハン

今回は、カタログスチール撮影にてご好評を頂いたレシピをご紹介します!
おいしくて、かんたん、ぜひ作ってみてくださいね。

鮭とアボガドのチャーハン

【材料4人分】
塩紅鮭/2切、アボガド/2コ、長ねぎ/1本、ご飯/茶碗4杯、サラダ油/大さじ2、鶏ガラスープ顆粒/小さじ3、白ごま/大さじ1

【作り方】
①鮭を両面焼きほぐしておく。
②皮をむいたアボガドを1cm角に切る。
③長ねぎを粗みじん切りにする。
④フライパンに油を入れ、①と③と鶏ガラスープをふり入れ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。最後にアボガドと白ごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
e0163825_13283788.jpg

by blog-lavenir | 2008-11-24 00:43 | ラブニールレシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/9050382
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< アボガドの簡単アレンジ料理その... 現場奮闘記その18:ドラマ「薔... >>