フラワーアップルタルトの少人数レッスン、そして築地ツアー

先日、フラワーアップルタルト作りの少人数レッスンをしました。
濃厚なNYチーズケーキのタルトと紅玉の甘酸っぱさが合っていて..とっても美味しいです。
e0163825_15210708.jpg

そして後日、
このタルト作りのレッスンに参加した方たち皆さんと、
築地場内見学〜ショッピングツアーをしてきました。
e0163825_14593588.jpg

皆さんすっかり仲良しになりましたよ177.png177.png177.png
e0163825_14594275.jpg
レッスンにはこんな楽しい出会いもあるのです101.png


そしてこの日、
広ーい築地場内で、
今年、西東京調理師専門学校を卒業して、
とあるレストランで働いている高原君と会いました!
奇跡的にもバッタリと。
彼は、卒業間近に時期に、ひよっこの撮影のお手伝いにも来たことがあるの165.png

頑張っているようで、少し顔つきが精悍になったかな101.png


e0163825_14592679.jpg


ある就職先の役員の方から
「西東京調理師専門学校を卒業して就職した子たちは、辞めずにみんなよく頑張っている」
とおほめの言葉をいただきました。
卒業生のみんなの頑張りがすごく嬉しいですね!
そして、職員の先生方の頑張りにも感謝です。

西調は学生が素直な心で努力することのできるような人間教育をして社会で役に立つ人材を育てる学校だ、といわれるような教育をしていきたいと思っています。


今後は単発レッスン含め、
ラブニールでも色々と授業をいたします。

ラブニールの授業についてお問い合わせいただいた方にはご案内できずにおりましたが、
撮影のほうもひと段落いたしましたから、多くの方のご要望にお応えして再開予定です。

またご案内させていただきますね。







トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/25921727
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2017-07-18 15:04 | コラム:住川啓子の現場奮闘記 | Trackback | Comments(0)

住川啓子とラブニールのトピックスを記事にしています


by blog-lavenir