バスクさん生誕祭!

おかげさまで・・・最近忙しくて001.gif
ブログアップできていませんでした002.gif
ごめんなさい〜007.gif
最近あったことをどんどん書いていきます!049.gif
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
去る11月2日
株式会社バスク様の生誕祭(11月1日会社設立日のお祝い)
がありました。

おめでとうございます!067.gif

今年も私たちラブニールは、
お料理を提供させていただきました043.gif

バスクさん(以下バスクさんとお呼びしますね)は、
有名な映画やテレビドラマを数多く手がけてきた061.gif
撮影技術のプロフェッショナル

私も、
テレビや映画の現場で、
カメラさん、音声さん、照明さん、編集さんたちに、061.gif
とてもお世話になっています058.gif

長い間第一線で活躍されているすごい会社なんです001.gif

日頃頑張っていらっしゃる皆さんに喜んでいただきたくて、
私もスタッフも前日夜中まで頑張って準備しました058.gif
e0163825_1728815.jpg

例年どおり、会議室がパーティー会場に早変わり005.gif
e0163825_17214818.jpg
e0163825_17283098.jpg
e0163825_17284544.jpg

そしていよいよ生誕祭のはじまりです067.gif068.gif
社長の松延様と役員様のご挨拶のあとで、
毎年恒例になったメニュー説明をさせていただきました。
e0163825_1714264.jpg

メニューは、
・根菜&じゃこサラダ
・タコのカルパッチョ
・ししゃもフライ
・ラディッシュ・ミニ大根・トマトのバーニャカウダー
・骨付きウィンナー
・ムール貝と彩り野菜のワイン蒸し
・具だくさんあさりスープ
・チキンとしめじの本格カレー
・優美食丼(豚肉、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、こんぶ・・・などなど)
・チーズソースのペンネ トリュフ添え
・サーロインステーキと松茸のソテー
そしてデザート
・杏仁豆腐とフルーツ
・チョコと抹茶のフルーツたっぷりケーキ

11種類のお料理とデザート、
そしてケーキでした!058.gif

良い松茸やトリュフも手に入って、
皆さんに旬の食材を楽しんでいただくことができましたよ045.gif
e0163825_17151311.jpg

カレーは、
ルーや小麦粉も使わず、
スパイスだけでじ〜っくり煮込んだもの。
もちろん無添加049.gif

食材は、なんと70品目以上017.gif
これぞ優美食!!

食べる順番は
と〜っても大事です049.gif

私が毎年毎年説明するので、
バスクの皆さんは食べる順番がパーフェクトなんですよね〜041.gif

見た目も美しい優美食で、
食べて美味しく幸せに、
そして
内側から美しく健康になりましょうね!

デザートとケーキで締めくくり060.gif067.gif
ケーキももちろん手作り
e0163825_1729244.jpg

みなさん喜んでいただけたようで、良かったです!072.gif072.gif072.gif

バスクさんおめでとうございます060.gif
そして今後ともどうぞよろしくお願いいたします!003.gif
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/23841700
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2015-11-21 18:30 | コラム:住川啓子の現場奮闘記 | Trackback | Comments(0)