フードコーディネーターへの道

e0163825_20321761.jpg
今日は、校長・住川啓子先生による
『フードコーディネート』の授業でした。
テーマは≪商品パッケージ≫
食材をどのように扱ったらいいのか、切り方は?盛り付け方法は?などフードコーディネーターのテクニックを学びます。



↓皆さんとても真剣・・・本当の撮影現場さながらの雰囲気です。

e0163825_2043204.jpge0163825_20434346.jpge0163825_20435638.jpge0163825_20494386.jpg





普段は優しい先生ですが、厳しく指導していきます。それには皆さんが卒業後にフードコーディネーターとして活躍してほしいという願いが込められています。
e0163825_217113.jpg授業の終わりにはこんな言葉で締めくくられました。『自分には出来ないとか、好きじゃないからと言って、色々なことから逃げないで下さい。目の前にあるチャンスを掴み取ってください!』
みんなさんがフードコーディネーターとして活躍する日が楽しみです。
トラックバックURL : http://laveblog.exblog.jp/tb/11412495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by blog-lavenir | 2009-10-21 20:06 | キャンパスライフ | Trackback | Comments(0)