月9<ブザービート>の直輝流『フレンチトースト』

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<材料>・食パン(6枚切り) ... 4枚
      ・卵 ... 2個
      ・上白糖 ... 大さじ2
      ・生クリーム ... 大さじ2
      ・牛乳 ... 120cc
      ・バニラエッセンス ... 少々
      ・バター ... 30g
      ・グラニュー糖 ... 適量

<作り方>
①食パンは耳を切り落とし、縦・横それぞれ半分に切り、4等分にする
②ボウルに卵、上白糖を入れかきまぜてから、生クリームと牛乳を加え
   バニラエッセンスで風味をつける
   これに1/4にカットした食パンを浸す
③フライパンを熱しバター10gを溶かしたら、②のパンを焼き、すぐに
   グラニュー糖をパンの表面にふりかける
   焦げ目がついたらグラニュー糖をかけた面が下になるようにひっくり返す
   グラニュー糖が溶けて焦げ始めカラメル化したら、お皿に盛り付けて
   出来上がり♪

 住川のこだわりのポイントは、『住川啓子の現場奮闘記』で
 あわせてご確認を!!
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by blog-lavenir | 2009-09-10 09:22 | ラブニールレシピ | Trackback | Comments(0)